「Y&Sのあったか空間」へようこそ。
「Y&Sのあったか空間」は引っ越ししました。
新ページは「Y&Sのあったか空間Part2」です。
→http://yshome2.seesaa.net/   宜しくお願いします。
kisetu5-1.jpg
わんこブログ  亀さんブログ  花徒然

2013年02月26日

純米酒に醸造用アルコールとは

 「<老舗酒造会社>純米酒に醸造用アルコール混ぜ販売」〜Yahoo! JAPANニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130226-00000005-mai-soci

 こりゃいくらなんでも拙いよな。味の均一化を図るためとは言え消費者の信頼を裏切る行為には間違いない。米と米麹のみで出来上がるはずの純米酒に醸造用アルコールが入ったら私のように純米酒に拘る酒飲みにとっては辛いよな〜 ま〜酒造メーカーを信じて飲むしかないんだけど・・・
posted by ヤス at 13:01| Comment(0) | TrackBack(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。